IT商业新闻网-解读信息时代的商业变革
当前位置: 首页 > 智汽车 > 正文

二手车市场拐点到来,下沉市场备受大搜车家选青睐

2019-09-05 19:39:50 来源:中国基金网 ??

  艾瑞咨询最近发布的《2019年中国二手车电商行业研究报告》表明,经过长期的飞速发展后,国内二手车市场交易增速从去年开始出现下滑,二手车市场进入深度调整期。

  今年4月份,大搜车家选品牌发布,距今只有短短的五个月左右,但现在全国合作的优质二手车商规模已经发展到了300家,甚至在很多三四线城市也有了大搜车家选的身影。

  对于三四线城市诸多消费者来说,选购一辆二手车最大的困难不在于预算而在于信息的不透明。很多消费者表示,即便已经看过车,但却依旧不能放心购买,买到了车,出一点点问题就会懊恼不已。大搜车家选的市场下沉刚好可以为他们解决这样的烦恼。

  首先大搜车家选成立了家选联盟,在全国的二手车供应商中选取15%的优质车商,选择市场上30%的优质车源,要求在6年10万里以内,只有通过严苛选车标准,通过家选的官方认证才可以在平台进行售卖。除了车辆售前的严苛挑选,在售中阶段,家选联盟提供灵活的购车方案、专属顾问全程1V1陪同看车选车等服务。

  除此之外,下沉市场上的消费者还很容易被售后问题所困扰。虽然现在互联网购车已经非常普及,但一旦发现问题,由于地域限制无法到一二线城市进行售后或者理赔,这都给购买二手车的消费者生活带来了不小的困扰。对于这一点大搜车家选也非常贴心的为驾乘市场上的消费者设定了非常完备方便的保障方案,为消费者提供100天无忧退,1年或3万公里质保和易损件保修服务,并建立了车商互保机制,一旦一家车商的车源出现问题,互保的车商均需要承担连带责任,而大搜车家选平台也会向购车者先行赔付。而且,如果发现购买到的车辆属于重大事故车等有争议的车型,并且这样的问题不是买方的责任,那么大搜车家选的平台将先行赔付,让下沉市场上的消费者不必再为了汽车本身或是平台的问题进行奔波。

  对于下沉市场上的消费者来说,大搜车家选的举措能让他们放心购买二手车。同时,大搜车家选搭建了一个线上线下结合的平台,人们通过“大搜车家选”手机app就能看到全国各地的优质车源,而不是局限于所在城市。大搜车家选还可以提供全流程服务,用户下单后可以通过大搜车旗下的运车管家,将车辆从外地运到自己身边,为消费者节省了时间与资金成本。

  在潜力巨大的下沉市场,只有真心为消费者考虑的品牌才能获得消费者信任,才能占领当地市场。

免责声明: IT商业新闻网遵守行业规则,本站所转载的稿件都标注作者和来源。 IT商业新闻网原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源“IT商业新闻网”, 不尊重本站原创的行为将受到IT商业新闻网的追责,转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充, 如有异议可投诉至:post@itxinwen.com
微信公众号:您想你获取IT商业新闻网最新原创内容, 请在微信公众号中搜索“IT商业网”或者搜索微信号:itxinwen,或用扫描左侧微信二维码。 即可添加关注。
标签:

品牌、内容合作请点这里: 寻求合作 ??

相关阅读RELEVANT